Una delle ricette più classiche della Calabria è il filetto di sgombro con olive e capperi. Questo piatto è semplice da preparare e utilizza ingredienti tipici della regione, tra cui l’olio extravergine d’oliva calabrese. Ecco come prepararlo:

ingredienti
- 2 filetti di sgombro
- 10 olive nere denocciolate
- 7 capperi sotto sale
- 4 pomodorini maturi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva Casa Alessio q.b.
Preparazione
- Inizia lavando i filetti di sgombro e asciugandoli con un panno pulito.
In una padella, scalda l’olio extravergine d’oliva calabrese a fuoco medio e aggiungi l’aglio tritato. - Una volta che l’aglio inizia a dorare, aggiungi i filetti di sgombro alla padella e cuocili per circa 2-3 minuti per lato, finché non sono ben cotti.
- Aggiungi le olive, i capperi e i pomodorini alla padella e mescola bene per amalgamarli con il sgombro.
- Cuoci per un altro minuto, poi spegni il fuoco.
- Aggiungi il prezzemolo tritato e condisci il piatto con sale e pepe a piacere.
- Servi il filetto di sgombro con olive, capperi e pomodorini caldo, accompagnato da una insalata fresca.
- Buon appetito!