Una delle ricette più classiche della Calabria è il filetto di sgombro con olive e capperi. Questo piatto è semplice da preparare e utilizza ingredienti tipici della regione, tra cui l’olio extravergine d’oliva calabrese. Ecco come prepararlo:

ingredienti

  • 2 filetti di sgombro
  • 10 olive nere denocciolate
  • 7 capperi sotto sale
  • 4 pomodorini maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva Casa Alessio q.b.

Preparazione

  1. Inizia lavando i filetti di sgombro e asciugandoli con un panno pulito.
    In una padella, scalda l’olio extravergine d’oliva calabrese a fuoco medio e aggiungi l’aglio tritato.
  2. Una volta che l’aglio inizia a dorare, aggiungi i filetti di sgombro alla padella e cuocili per circa 2-3 minuti per lato, finché non sono ben cotti.
  3. Aggiungi le olive, i capperi e i pomodorini alla padella e mescola bene per amalgamarli con il sgombro.
  4. Cuoci per un altro minuto, poi spegni il fuoco.
  5. Aggiungi il prezzemolo tritato e condisci il piatto con sale e pepe a piacere.
  6. Servi il filetto di sgombro con olive, capperi e pomodorini caldo, accompagnato da una insalata fresca.
  7. Buon appetito!

 

Questa ricetta semplice e gustosa mette in risalto il sapore dell’olio extravergine d’oliva calabrese, che può essere utilizzato come condimento per insalate, sui piatti caldi o per preparare deliziose ricette della tradizione calabrese.

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