Chi siamo

La nostra storia comincia intorno al 1870 tra questi imponenti alberi secolari, dove risiede ancora intatto il ricordo dei nostri nonni, di nostro padre, e dove abbiamo deciso di continuare a vivere, godendo delle tantissime virtù di questa terra: prime tra tutte la genuinità dei suoi frutti e la ricchezza delle sue varietà. Da quasi 150 anni produciamo oli di eccellenza, grazie alle particolari condizioni climatiche e alla natura stessa della nostra terra, che si estende lungo le pendici dell’Aspromonte, e che costituisce uno dei fattori di successo dei prodotti di Casa Alessio. Siamo Herbert e Giovanni Alessio, abbiamo entrambi studiato Giurisprudenza a Roma, ma siamo fieri, oggi, di aver scelto di tornare. Lo dobbiamo a chi, prima di noi, ha costruito tutto questo: a Vincenzo Alessio, il nostro trisavolo; a suo figlio Giovanni; ad Herbert e Carmelo, fino a nostro padre Giorgio, che ci ha passato il testimone nel 2013. Per questa e tante altre ragioni, Casa Alessio per noi è molto più di una azienda: è un luogo del cuore e, come tale, gli riserviamo giorno dopo giorno tutte le nostre attenzioni e cure.

Cosa facciamo

I nostri terreni, ricadenti nelle ventilate colline di Molochio, sono coltivati per la maggior parte in uliveti, alcuni secolari di ottobratica e sinopolese, a cui si aggiungono nuovi impianti di leccino, coratina, roggianella, cassanese. Una piccola area l’abbiamo riservata, poi, alla coltivazione di alberi da frutta, kiwi, melograno, castagno ed erbe officinali.

Come lo facciamo

Facciamo tutto questo con cura, adottando con meticolosità i principi e le tecniche agronomiche che rispettano l’ambiente e che ci permettono di fare arrivare sulle vostre tavole prodotti di alta qualità. Non è semplice portare avanti un’eredità così preziosa, ma abbiamo dalla nostra tutta la dedizione, l’amore e il desiderio necessari per continuare a scrivere questa bellissima pagina di storie e di vita, firmata Casa Alessio.

le persone

Loredana Alessio
Socio

Herbert Alessio
Socio & Amministratore

Giovanni Alessio
Socio

le nostre produzioni

Esaurito

L’Olio dei Centenari è la massima espressione della genuinità: un prodotto dal sapore equilibrato e dal sentore tipico delle erbe di campo, conferitogli dall’oliva ottobratica. Ultimo arrivato in Casa Alessio, prende il nome dalla riconosciuta longevità degli abitanti di Molochio, menzionata nel 2013 anche sul National Geographic e sul Washington Post. Ed è proprio da [...]

Esaurito

L’olio Rossoterra viene prodotto da oltre 150 anni nelle colline di Molochio, un piccolo centro aspromontano noto per la longevità dei suoi abitanti. Studi e ricerche scientifiche hanno dimostrato che il consumo quotidiano dei prodotti della terra, accompagnati dall’olio d’oliva molochiese, ha effetti benefici sulla dieta e riconosciute proprietà antinvecchiamento. Casa Alessio ci mette tutta [...]

Esaurito

L’olio Rossoterra viene prodotto da oltre 150 anni nelle colline di Molochio, un piccolo centro aspromontano noto per la longevità dei suoi abitanti. Studi e ricerche scientifiche hanno dimostrato che il consumo quotidiano dei prodotti della terra, accompagnati dall’olio d’oliva molochiese, ha effetti benefici sulla dieta e riconosciute proprietà antinvecchiamento. Casa Alessio ci mette tutta [...]

Esaurito

L’Olio dei Centenari è la massima espressione della genuinità: un prodotto dal sapore equilibrato e dal sentore tipico delle erbe di campo, conferitogli dall’oliva ottobratica. Ultimo arrivato in Casa Alessio, prende il nome dalla riconosciuta longevità degli abitanti di Molochio, menzionata nel 2013 anche sul National Geographic e sul Washington Post. Ed è proprio da [...]